Spaghetti Khas Solo

Resep Spaghetti Khas Solo

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Kangen menu ini di salah satu resto terkenal di Solo, bikinnya mudah dan bahannya juga ada, mari kita buat sebagai obat rindu Kota Solo.

Bahan Utama

200 gram spaghetti

1 buah bawang bombay, iris memanjang

100 gram daging ayam, suwir

1 sachet kaldu bubuk rasa sapi

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

1/4 sdt biji pala parut

1/2 sdt lada bubuk

1/8 sdt Rosemary kering

100 ml saos tomat

2 sdm margarin

200 ml kaldu ayam

500 ml susu cair full cream

Advertisement

Cara Membuat

Rebus spaghetti kemudian tiriskan airnya.

Langkah 1

Rebus spaghetti kemudian tiriskan airnya.

Tumis margarin bersama bawang bombay hingga harum.

Langkah 2

Tumis margarin bersama bawang bombay hingga harum.

Tambahkan suwiran daging ayam yang sudah direbus, tambahkan lada bubuk dan parutan biji pala, aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan suwiran daging ayam yang sudah direbus, tambahkan lada bubuk dan parutan biji pala, aduk hingga rata.

Tuang air kaldu ayam, tambahkan saos tomat, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, masak hingga mendidih, jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 4

Tuang air kaldu ayam, tambahkan saos tomat, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata, masak hingga mendidih, jangan lupa koreksi rasa.

Tuang susu cair perlahan, masukkan rebusan spaghetti, tambahkan rosemary, aduk hingga tercampur rata, jangan lupa koreksi rasa jika sudah matang, matikan api, sajikan segera.

Langkah 5

Tuang susu cair perlahan, masukkan rebusan spaghetti, tambahkan rosemary, aduk hingga tercampur rata, jangan lupa koreksi rasa jika sudah matang, matikan api, sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait