Spagetti Udang Saus Tomat

Resep Spagetti Udang Saus Tomat

dewayani

dewayani

5.0

(5 Rating)

Resep andalan kalo anak lagi susah makan nasi... enak maknyos.

Bahan Utama

Pasta mie secukupnya

5 ekor udang kecil

1 bh jeruk nipis

3 sdm saus pasta spagetti (saya pake lafonte rasa bolognese) opt ya

1 sdm saus sambal

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt gula

2 bh tomat

2 siung bawang putih

1/4 bh bawang bombay kecil

Sedikit daun seledri

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus pasta mie hingga lunak masak sekitar 6-7 menit.

Langkah 1

Rebus pasta mie hingga lunak masak sekitar 6-7 menit.

Bersihkan kulit udang dan kotorannya, cuci dan beri perasan jeruk diamkan sebentar lalu cuci (kalo saya tidak dicuci lagi biar ada sesikit rasa jeruknya). Cincang bawang putih dan iris bawang bombay, kemudian haluskan tomat.

Langkah 2

Bersihkan kulit udang dan kotorannya, cuci dan beri perasan jeruk diamkan sebentar lalu cuci (kalo saya tidak dicuci lagi biar ada sesikit rasa jeruknya). Cincang bawang putih dan iris bawang bombay, kemudian haluskan tomat.

Tumis bawang bombay sampai layu lalu masukan bawang putih. Masukkan udang aduk sebentar.

Langkah 3

Tumis bawang bombay sampai layu lalu masukan bawang putih. Masukkan udang aduk sebentar.

Masukkan tomat yang sudah dihaluskan,pasta saos spagetti, kemudian beri garam, kaldu bubuk, saos sambal, gula pasir dan sedikit air aduk hingga mengental,

Langkah 4

Masukkan tomat yang sudah dihaluskan,pasta saos spagetti, kemudian beri garam, kaldu bubuk, saos sambal, gula pasir dan sedikit air aduk hingga mengental,

Masukkan mie spagetti dan daun seledri, aduk aduk lagi dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan mie spagetti dan daun seledri, aduk aduk lagi dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait