Spaghetti Ayam Jamur Kecap

Resep Spaghetti Ayam Jamur Kecap

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Spaghetti digabungkan dengan mie ayam, ternyata enak banget lo.

Bahan Utama

150 gr spaghetti

150 gr ayam rebus

125 gr jamur tiram

1/2 ikat sawi caisim

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 biji kemiri

1/2 sdt lada

Minyak ayam secukupnya untuk menumis

1 cm jahe, geprek

1 cm lengkuas, geprek

3 lembar daun jeruk

1 batang daun bawang

100 ml air kaldu

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm saus raja rasa

1 sdm minyak wijen

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jamur tiram yang telah dicuci,  suwir-suwir, lalu seduh dengan air panas, lalu tiriskan. Ayam rebus di potong dadu, lalu sisihkan dulu.

Langkah 1

Siapkan jamur tiram yang telah dicuci, suwir-suwir, lalu seduh dengan air panas, lalu tiriskan. Ayam rebus di potong dadu, lalu sisihkan dulu.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan lada. Panaskan minyak ayam, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan lengkuas, jahe, dan daun jeruk.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan lada. Panaskan minyak ayam, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan lengkuas, jahe, dan daun jeruk.

Masukkan irisan daun bawang, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan irisan daun bawang, lalu aduk rata.

Masukkan ayam dan jamur tiram.

Langkah 4

Masukkan ayam dan jamur tiram.

Tuang air, bumbui kecap manis, kecap asin, saus raja rasa, minyak wijen, garam, dan penyedap rasa.

Langkah 5

Tuang air, bumbui kecap manis, kecap asin, saus raja rasa, minyak wijen, garam, dan penyedap rasa.

Masak hingga bumbu meresap, lalu cicipi rasanya. Matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, lalu cicipi rasanya. Matikan api.

Rebus air dan 1 sdt garam hingga mendidih, lalu masukkan spaghetti. Aduk sesekali. Rebus kira-kira selama 8-10 menit untuk menghasilkan pasta yang aldente.

Langkah 7

Rebus air dan 1 sdt garam hingga mendidih, lalu masukkan spaghetti. Aduk sesekali. Rebus kira-kira selama 8-10 menit untuk menghasilkan pasta yang aldente.

2 menit sebelum matang masukkan sawi. Angkat dan tiriskan. 
Sajikan spaghetti dengan tumisan ayam jamur kecap sebagai toppingnya.

Langkah 8

2 menit sebelum matang masukkan sawi. Angkat dan tiriskan. Sajikan spaghetti dengan tumisan ayam jamur kecap sebagai toppingnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait