Spaghetti Brulee

Resep Spaghetti Brulee

Diva's Kitchen

Diva's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Yuk ah dicoba. Asli ini enak dan versi ekonomis.

Bahan Utama

100 gr pasta spaghetti

Saos Bolognese :

1 sdm margarin

2 siung bawang putih

100 gr kornet

3 buah tomat rebus, buang kulitnya

50 gr saos bolognese

3 sdm saos tomat

Lada bubuk dan garam secukupnya

Saos Bechamel :

1 sdm margarin

1 siung bawang putih

1 sdm terigu

200 ml susu cair

100 gr keju

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Keju quickmelt secukupnya, untuk topping

Alat & Perlengkapan

Kompor

Aluminium Foil

Oven

Cara Membuat

Rebus spaghetti sampai aldente lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus spaghetti sampai aldente lalu tiriskan.

Dalam pan, leleh kan margarin lalu tumis bawang putih sampai menguning, kemudian masukkan kornet, saos bolognese, saos tomat, garam dan lada, masak sampai meletup-letup.

Langkah 2

Dalam pan, leleh kan margarin lalu tumis bawang putih sampai menguning, kemudian masukkan kornet, saos bolognese, saos tomat, garam dan lada, masak sampai meletup-letup.

Campurkan saos dengan spaghetti, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan saos dengan spaghetti, aduk rata.

Masukkan pada aluminium foil, sisihkan dahulu.

Langkah 4

Masukkan pada aluminium foil, sisihkan dahulu.

Selanjutnya membuat saos bechamel : tumis bawang putih pada margarin leleh, lalu masukkan terigu, aduk lalu matikan api kompor.

Langkah 5

Selanjutnya membuat saos bechamel : tumis bawang putih pada margarin leleh, lalu masukkan terigu, aduk lalu matikan api kompor.

Masukkan susu cair, keju, garam dan lada.

Langkah 6

Masukkan susu cair, keju, garam dan lada.

Nyalakan kembali api kompor, masak dengan api kecil sambil diaduk dan tidak ada tepung yang bergerindil. matikan kompor.

Langkah 7

Nyalakan kembali api kompor, masak dengan api kecil sambil diaduk dan tidak ada tepung yang bergerindil. matikan kompor.

Tuangkan secukupnya saos bechamel di atas spaghetti yang sudah dicampur dengan saos bolognese, beri keju quick melt diatasnya.

Langkah 8

Tuangkan secukupnya saos bechamel di atas spaghetti yang sudah dicampur dengan saos bolognese, beri keju quick melt diatasnya.

Panggang di oven dengan api atas sampai keju leleh dan permukaannya menguning. Nikmati hangat.

Langkah 9

Panggang di oven dengan api atas sampai keju leleh dan permukaannya menguning. Nikmati hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: