Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Spaghetti dengan kearifan lokal
15 buah cabe rawit merah
8 buah cabe merah keriting
Air secukupnya, untuk membuat kuah pecel
Blender
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Didihkan air dengan olive oil dan garam, kemudian rebus spaghetti hingga aldente.
Langkah 2
Kemudian tiriskan dan bleaching.
Langkah 3
Tumis cabe, bawang merah,bawang putih, kencur serta daun jeruk hingga wangi dan sedikit layu, angkat dan tiriskan
Langkah 4
Sanggrai kacang tanah hingga kecoklatan. Kemudian dinginkan.
Langkah 5
Blender semua bahan tumisan dengan gula merah, dan air asam jawa, serta garam.
Langkah 6
Campurkan bahan yang di blender dengan kacang, aduk rata, cicipi rasanya.
Langkah 7
Masak bumbu pecel dengan air secukupnya.
Langkah 8
Salin spaghetti ke atas piring saji, kemudian siram dengan kuah pecel, beri kerupuk bawang dan bawang goreng, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua