Spaghetti Carbonara

Resep Spaghetti Carbonara

Erni Puspa

Erni Puspa

3.0

(3 Rating)

Cheesy dan yummy!

Bahan Utama

250 gr spaghetti

500 ml susu cair putih

2 siung bawang putih, cincang

1/2 siung bawang bombay, cincang

40 gr keju parut

2 sdm tepung terigu

2 sdm margarin

Garam secukupnya

Oregano secukupnya

Lada hitam bubuk secukupnya

Cara Membuat

Rebus spaghetti hingga aldente, matang tapi tidak lembek, tiriskan, beri sedikit minyak, sisihkan.

Langkah 1

Rebus spaghetti hingga aldente, matang tapi tidak lembek, tiriskan, beri sedikit minyak, sisihkan.

Panaskan margarin, masukkan bawang putih dan bawang bombay.

Langkah 2

Panaskan margarin, masukkan bawang putih dan bawang bombay.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan tepung terigu, aduk cepat kemudian masukkan susu cair putih. Masukkan keju parut, garam, oregano dan lada hitam bubuk. Aduk-aduk, jangan lupa koreksi rasanya.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, aduk cepat kemudian masukkan susu cair putih. Masukkan keju parut, garam, oregano dan lada hitam bubuk. Aduk-aduk, jangan lupa koreksi rasanya.

Masukkan spaghetti yang telah direbus. Aduk hingga tercampur rata. Sajikan dengan saus sambal botolan.

Langkah 5

Masukkan spaghetti yang telah direbus. Aduk hingga tercampur rata. Sajikan dengan saus sambal botolan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: