Spaghetti Carbonara

Resep Spaghetti Carbonara

Erni Puspa

Erni Puspa

3.0

(3 Rating)

Cheesy dan yummy!

Bahan Utama

250 gr spaghetti

500 ml susu cair putih

2 siung bawang putih, cincang

1/2 siung bawang bombay, cincang

40 gr keju parut

2 sdm tepung terigu

2 sdm margarin

Garam secukupnya

Oregano secukupnya

Lada hitam bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus spaghetti hingga aldente, matang tapi tidak lembek, tiriskan, beri sedikit minyak, sisihkan.

Langkah 1

Rebus spaghetti hingga aldente, matang tapi tidak lembek, tiriskan, beri sedikit minyak, sisihkan.

Panaskan margarin, masukkan bawang putih dan bawang bombay.

Langkah 2

Panaskan margarin, masukkan bawang putih dan bawang bombay.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Masukkan tepung terigu, aduk cepat kemudian masukkan susu cair putih. Masukkan keju parut, garam, oregano dan lada hitam bubuk. Aduk-aduk, jangan lupa koreksi rasanya.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, aduk cepat kemudian masukkan susu cair putih. Masukkan keju parut, garam, oregano dan lada hitam bubuk. Aduk-aduk, jangan lupa koreksi rasanya.

Masukkan spaghetti yang telah direbus. Aduk hingga tercampur rata. Sajikan dengan saus sambal botolan.

Langkah 5

Masukkan spaghetti yang telah direbus. Aduk hingga tercampur rata. Sajikan dengan saus sambal botolan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait