Spaghetti Sambal Matah

Resep Spaghetti Sambal Matah

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Kombinasi pasta dan sajian sambal matah khas Bali.

Bahan Utama

50 gr spaghetti

20 gr pindang tongkol

2 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

1 sdt kecap ikan

3 buah cabai rawit, iris

1 lembar daun jeruk

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Rebus spaghetti hingga matang al dente.

Langkah 1

Rebus spaghetti hingga matang al dente.

Tumis pindang tongkol hingga matang, kemudian suwir-suwir dan sisihkan.

Langkah 2

Tumis pindang tongkol hingga matang, kemudian suwir-suwir dan sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.

Masukkan suwiran tongkol, lalu tambahkan gula pasir dan daun jeruk.

Langkah 4

Masukkan suwiran tongkol, lalu tambahkan gula pasir dan daun jeruk.

Masukkan spaghetti, lalu tambahkan kaldu bubuk dan aduk rata hingga tercampur dengan bahan lainnya. Kemudian cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan spaghetti, lalu tambahkan kaldu bubuk dan aduk rata hingga tercampur dengan bahan lainnya. Kemudian cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait