Silvia Jun
5.0
(2 Rating)
Perpaduan antara masakan Indonesia dan Italia.
750 ml air
Bumbu Iris :
1 buah cabe hijau besar
Bumbu Halus :
Bahan Lainnya :
4 sdm bubuk kari
2 gelas air
Kompor
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu halus hingga benar-benar halus.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Masukkan bawang bombay. Masak hingga bawang layu.
Langkah 4
Masukkan daging giling dan daun jeruk. Masak sebentar tambahkan air. Masak hingga daging matang.
Langkah 5
Masukkan bumbu kari, santan, gula dan garam. Aduk rata.
Langkah 6
Terakhir, masukkan potongan cabe merah dan cahe hijau. Aduk rata. Matikan api kompor. Sisihkan.
Langkah 7
Didihkan air. Rebus spaghetti dengan minyak goreng dan garam selama 10 menit.
Langkah 8
Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Tata spaghetti dalam piring, kemudian beri saus kari di atasnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua