Dapur Nisa
5.0
(3 Rating)
Resep ini merupakan masakan rumahan dengan cita rasa gurih dan pedas
80 gr ikan nila, fillet dan potong kotak-kotak
5 buah cabe rawit merah
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Campurkan 40 gram tepung beras, 40 gram tepung terigu, 1 sdt ketumbar, 2 buah bawang putih yang sudah dihaluskan. Pisahkan menjadi adonan basah dan kering. Lumuri ikan nila fillet ke adonan basah dahulu
Langkah 2
Lumuri ikan ke adonan kering. Sisihkan
Langkah 3
Goreng ikan hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan
Langkah 4
Iris tipis-tipis 2 buah bawang merah, 2 buah bawang putih, dan 5 buah cabe rawit merah. Tumis hingga harum. Masukkan 2 sdm saus cabai, 1 sdm saus tomat, 1/2 sdm kecap manis, dan sedikit air. Aduk hingga merata
Langkah 5
Tambahkan garam, gula, dan lada secukupnya. Masukkan ikan yang telah digoreng. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sisihkan
Langkah 6
Goreng 1 butir telur sesuai tingkat kematangan yang diinginkan. Bumbui dengan garam. Angkat dan sisihkan
Langkah 7
Hias sesuai selera. Sajikan dengan nasi wangi dan santap selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua