Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Tteokbokki-nya mantapp pedesnya. Bumbunya simple. Saya modif dengan menambahkan Fried Cauliflower (tempura kembang kol) dan untuk toppingnya pake keju
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tteok dan fried cauliflower.
Langkah 2
Buat saus : tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Masukkan saus gochujang, gochugaru, saus sambal, saus tomat, gula pasir, dan saus tiram.
Langkah 4
Tambahkan air secukupnya dan aduk hingga rata.
Langkah 5
Setelah air menyusut, lalu masukkan tteok.
Langkah 6
Masukkan fried cauliflower dan aduk rata sampai terbalut saus. Lalu taburi dengan wijen sangrai, keju cheddar parut, dan irisan nori, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua