Spicy Tuna Mayo Onigiri

Resep Spicy Tuna Mayo Onigiri

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Dapat dijadikan bekal makan yang simpel.

Bahan Utama

300-400 gram nasi putih

2-3 sdm minyak wijen

1 kaleng tuna dalam minyak cabe

4 sdm mayones

2-3 sdm kecap asin

5-6 lembar onigiri wrapper

Advertisement

Cara Membuat

Dinginkan nasi, tuang minyak wijen, aduk rata.

Langkah 1

Dinginkan nasi, tuang minyak wijen, aduk rata.

Masukkan ikan tuna, mayones dan kecap asin ke dalam mangkok.

Langkah 2

Masukkan ikan tuna, mayones dan kecap asin ke dalam mangkok.

Aduk rata, cicipi rasanya.

Langkah 3

Aduk rata, cicipi rasanya.

Siapkan cetakan onigiri, isi dengan nasi secukupnya.

Langkah 4

Siapkan cetakan onigiri, isi dengan nasi secukupnya.

Masukkan isian tuna secukupnya.

Langkah 5

Masukkan isian tuna secukupnya.

Tutup dengan nasi, tekan-tekan hingga padat, lakukan hingga semua bahan habis.

Langkah 6

Tutup dengan nasi, tekan-tekan hingga padat, lakukan hingga semua bahan habis.

Siapan onigiri wrapper, letakkan onigiri diujung seperti gambar.

Langkah 7

Siapan onigiri wrapper, letakkan onigiri diujung seperti gambar.

Lipat seperti pada gambar.

Langkah 8

Lipat seperti pada gambar.

Plester ujungnya, sajikan.

Langkah 9

Plester ujungnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait