Sponge Cake

Resep Sponge Cake

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Cake potong lembut dan empuk.

Bahan Utama

5 butir telur

100 gr gula pasir

1 sdt sp/ emulsifier

2 tetes pewarna kuning

80 gr terigu protein sedang

20 gr tepung maizena

20 gr susu bubuk

100 gr margarin, lelehkan

Bahan Toping :

Buttercream secukupnya

Keju parut secukupnya

Coklat meises secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Kertas Roti

Spatula Kue

Cara Membuat

Campurkan telur, gula, SP dan pewarna. Mixer kecepatan tinggi selama 5 menit hingga kental berjejak.

Langkah 1

Campurkan telur, gula, SP dan pewarna. Mixer kecepatan tinggi selama 5 menit hingga kental berjejak.

Masukkan terigu, susu dan maizena yang sudah diayak. Mixer kecepatan rendah asal rata saja.

Langkah 2

Masukkan terigu, susu dan maizena yang sudah diayak. Mixer kecepatan rendah asal rata saja.

Masukkan margarin, aduk balik dengan spatula.

Langkah 3

Masukkan margarin, aduk balik dengan spatula.

Olesi loyang 25 x 25 cm dengan margarin dan alasi kertas roti. Tuang adonan, ratakan dan hentak - hentakkan loyang.

Langkah 4

Olesi loyang 25 x 25 cm dengan margarin dan alasi kertas roti. Tuang adonan, ratakan dan hentak - hentakkan loyang.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. Panggang hingga matang kecoklatan (35 menit rak bawah dan 15 menit rak atas). Tergantung oven masing - masing.

Langkah 5

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. Panggang hingga matang kecoklatan (35 menit rak bawah dan 15 menit rak atas). Tergantung oven masing - masing.

Keluarkan dari loyang dan biarkan dingin. Potong - potong dan beri topping sesuai selera.

Langkah 6

Keluarkan dari loyang dan biarkan dingin. Potong - potong dan beri topping sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: