nareswari
5.0
(1 Rating)
Olahan terong sehat, nikmat dan praktis. Serasa makan daging.
Wajan
Langkah 1
Bersihkan terong terlebih dahulu lalu belah menjadi 4 bagian. Kerat halus pada permukaan terong agar bumbu dapat terserap sempurna.
Langkah 2
Tuangkan 1 sdm sunflower oil pada wajan anti lengket lalu panaskan. Kemudian masukkan terong, tunggu hingga berubah warna menjadi kecoklatan.
Langkah 3
Apabila 1 sisi terong sudah berubah warna, maka lakukan langkah yang sama pada bagian sisi lainnya.
Langkah 4
Potong halus bawang putih kemudian campurkan dengan kecap asin, gula kelapa bubuk dan lada. Aduk hingga merata.
Langkah 5
Tuangkan bumbu yang telah diaduk rata pada bagian atas terong yang telah di kerat sebelumnya.
Langkah 6
Kemudian balikkan posisi terong agar bumbu meresap sempurna. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua