Steam Mac and Cheese

Resep Steam Mac and Cheese

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan makaroni yang jadi favorit ❤️

Bahan Utama

100 gr makaroni elbow

80 gr keju parut quickmelt

100 ml susu cair

4 lembar smoked beef

1 butir telur

½ buah bawang bombay, cincang halus

500 ml air, untuk merebus makaroni

1 sdm butter, untuk menumis

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

½ sdt lada bubuk

¼ sdt pala

½ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Rebus macaroni setengah matang, beri sedikit garam. Tiriskan, beri 1 sdm minyak, aduk rata.

Langkah 2

Rebus macaroni setengah matang, beri sedikit garam. Tiriskan, beri 1 sdm minyak, aduk rata.

Tumis bumbu yang telah dihaluskan dan bawang bombay sampai harum. Masukkan smoked beef yang telah diiris kecil-kecil, aduk rata. Kemudian tambahkan macaroni, aduk rata. Kemudian tambahkan susu dan telur.

Langkah 3

Tumis bumbu yang telah dihaluskan dan bawang bombay sampai harum. Masukkan smoked beef yang telah diiris kecil-kecil, aduk rata. Kemudian tambahkan macaroni, aduk rata. Kemudian tambahkan susu dan telur.

Masak sebentar sampai menyusut. Tes rasa. Matikan kompor.

Langkah 4

Masak sebentar sampai menyusut. Tes rasa. Matikan kompor.

Masukkan ke dalam alumunium foil atau wadah tahan panas. Beri taburan keju parut (quickmelt). Kemudian kukus 10-15” atau sampai keju meleleh. Sajikan dengan saus sambal lebih nikmat 🥰

Langkah 5

Masukkan ke dalam alumunium foil atau wadah tahan panas. Beri taburan keju parut (quickmelt). Kemudian kukus 10-15” atau sampai keju meleleh. Sajikan dengan saus sambal lebih nikmat 🥰

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: