Stik Bolu Kering

Resep Stik Bolu Kering

Erna

Erna

5.0

(2 Rating)

Renyah, manis dan awet.

Bahan Utama

5 butir telur

180 gr gula pasir

200 gr terigu protein sedang

Cara Membuat

Mixer telur dan gula sekitar 10 menit hingga kental berjejak.

Langkah 1

Mixer telur dan gula sekitar 10 menit hingga kental berjejak.

Tambahkan terigu yang sudah diayak, mixer rendah asal rata saja.

Langkah 2

Tambahkan terigu yang sudah diayak, mixer rendah asal rata saja.

Olesi loyang 25 x 30 cm dengan margarin. Tuang adonan, ratakan dan hentak - hentakkan loyang.

Langkah 3

Olesi loyang 25 x 30 cm dengan margarin. Tuang adonan, ratakan dan hentak - hentakkan loyang.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang.

Langkah 4

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang.

Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Potong - potong bolu dan tata di atas loyang.

Langkah 5

Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Potong - potong bolu dan tata di atas loyang.

Panggang lembali dengan api sedang cenderung kecil hingga kering dan renyah.

Langkah 6

Panggang lembali dengan api sedang cenderung kecil hingga kering dan renyah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: