Rosida Anisya
5.0
(1 Rating)
Camilan yang mudah dibuat dengan bahan-bahan yang mudah dijangkau. Rasanya sangat enak tidak kalah dengan stik kentang yang dijual di cafe.
200 gr kentang
10 gr keju parut
40 gr tepung maizena
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Secukupnya minyak
Secukupnya air
Langkah 1
Kupas kentang, potong dadu, rebus sampai empuk dan matang.
Langkah 2
Haluskan kentang.
Langkah 3
Tambahkan keju, tepung maizena, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan kentang ke dalam plastik kiloan, tekan adonan dan ratakan adonan dengan ketebalan 0,5 cm (sesuai selera).
Langkah 5
Gunting sisi plastik sampai plastik dapat terbuka, kemudian iris-iris adonan.
Langkah 6
Goreng stik menggunakan minyak panas dengan api sedang sampai berwarna keemasan dan kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua