dyana ika ardiningrum
5.0
(4 Rating)
Kulit pie yang crunchy dipadukan dengan krim cheese dan strawberry jam.
Loyang
Langkah 1
Siapkan semua bahan kulit pie.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu, gula halus, dan margarin. Campur hingga berpasir.
Langkah 3
Kocok kuning telur dengan 2 sdm air, tuang kedalam adonan kulit. Cukup campurkan hingga rata, jangan sampai kalis. Lalu tutup adonan dengan plastik wrap. Simpan di dalam kulkas 20 menit.
Langkah 4
Setelah didiamkan, gilas adonan, ketebalan sesuai selera. Lalu cetak dengan loyang pie, rapikan potongan kulit.
Langkah 5
Panggang selama 30 menit suhu 160°c. Setelah matang, dinginkan dahulu kilit pie sebelum digunakan.
Langkah 6
Siapkan semua bahan Isian pie.
Langkah 7
Campurkan cream cheese, dan gula halus. Aduk hingga rata, cairkan gelatin dengan air panas. Lalu campurkan kedalam cream cheese.
Langkah 8
Tambahkan whip cream kocok, air lemon. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 9
Tuangkan cream cheese diatas kulit pie, diamkan didalam kulkas ±2jam hingga set, dan padat.
Langkah 10
Lapisi bagian akhir setelah didiamkan dengan selai strawberry, lalu garnish dengan strawberry atau sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua