Sukun Cabe Garam

Resep Sukun Cabe Garam

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak, cemilan murah dan mengenyangkan..

Bahan Utama

300 gr sukun tua

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Bahan Lainnya :

2 siung bawang putih, cincang

4 buah cabai merah keriting, iris

3 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

20 ml air

Cara Membuat

Kupas sukun, potong-potong sesuai selera, lalu bilas dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas sukun, potong-potong sesuai selera, lalu bilas dan tiriskan.

Kukus sukun hingga matang, lalu sisihkan.

Langkah 2

Kukus sukun hingga matang, lalu sisihkan.

Tambahkan garam dan kaldu jamur, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam dan kaldu jamur, lalu aduk rata.

Goreng sukun hingga kecokelatan, lalu tiriskan.

Langkah 4

Goreng sukun hingga kecokelatan, lalu tiriskan.

Goreng bawang putih dan cabai merah keriting hingga harum.

Langkah 5

Goreng bawang putih dan cabai merah keriting hingga harum.

Tambahkan garam, gula pasir, dan sedikit air. Masak hingga berkaramel.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula pasir, dan sedikit air. Masak hingga berkaramel.

Masukkan sukun goreng, lalu aduk rata. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan sukun goreng, lalu aduk rata. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: