Agung Novianti
5.0
(4 Rating)
Salah satu jajanan khas Bali.
Langkah 1
Kukus pisang hingga matang, kupas lalu belah sesuai selera.
Langkah 2
Rebus air dengan daun pandan dan gula.
Langkah 3
Sambil menunggu air mendidih, campur tepung beras dengan garam lalu tuang perlahan santan kental sambil diaduk rata agar tidak ada yg menggerindil.
Langkah 4
Setelah sudah tidak ada yang menggerindil, tuang adonan tepung ke dalam air yang sedang dididihkan, masak dengan api kecil.
Langkah 5
Aduk terus hingga matang, adonan mulai tidak lengket dan warnanya mulai mengkilap.
Langkah 6
Pindahkan ke wadah bersih lalu tuang adonan yang telah di masak kemudian tambahkan tepung tapiola, aduk rata.
Langkah 7
Saatnya membungkus dengan daun pisang. Adonan harusnya tidak lengket tapi jika dirasa agak lengket, daun pisang bisa dioles sedikit minyak. Daun pisang bisa dilemaskan terlebih dahulu untuk memudahkan membungkus.
Langkah 8
Kukus hingga matang sekitar 30 menit.
Langkah 9
Sumping pisang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua