Sundubu Jjigae #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Sundubu Jjigae #JagoMasakMinggu5Periode3

hana_rapunsel

hana_rapunsel

5.0

(1 Rating)

Sup pedas ala korea yang menggugah selera.

Bahan Utama

3 buah tahu putih potong kotak kecil-kecil

550 ml air mendidih

3 lembar kol potong-potong

2 sdm air jeruk nipis

1 bungkus kecil bon cabe level 30

1 batang daun bawang iris-iris

1 buah bawang bombay iris memanjang

secukupnya gula, garam, dan kaldu bubuk

Bumbu Halus:

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Masak air sampai mendidih.

Langkah 1

Masak air sampai mendidih.

Blender atau uleg semua bahan bumbu halus, Kemudian tumis hingga harum.

Langkah 2

Blender atau uleg semua bahan bumbu halus, Kemudian tumis hingga harum.

Masukkan potongan tahu, aduk pelan-pelan dan biarkan bumbu rata dan meresap ke tahu. Matikan api.

Langkah 3

Masukkan potongan tahu, aduk pelan-pelan dan biarkan bumbu rata dan meresap ke tahu. Matikan api.

Tuang tahu ke dalam air mendidih lalu tambahkan kubis.

Langkah 4

Tuang tahu ke dalam air mendidih lalu tambahkan kubis.

Kemudian masukkan air perasan jeruk nipis dan cabe bubuk, gula, dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 5

Kemudian masukkan air perasan jeruk nipis dan cabe bubuk, gula, dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa.

Sesaat sebelum api dimatikan tambahkan taoge, bawang bombay dan daun bawang.

Langkah 6

Sesaat sebelum api dimatikan tambahkan taoge, bawang bombay dan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: