Sundubu jjigae

Resep Sundubu jjigae

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Sundubu jjigae merupakan salah satu jenis makanan Korea , dan yang saya buat ini ,recook resep dari chef " Astri Wulandari" ini kali pertamanya saya Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 bisa buah tahu, Potong dadu

3 lembar daun kol, potong-potong

1 genggam tauge

1 butir telur

1 batang daun bawang, potong-potong

2 sdm air jeruk nipis

2 sdm cabai bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

350 ml air

Bumbu Halus;

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabai mera

3 biji cabe rawit

1 buah tomat ukuran kecil

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang

Setelah bumbu matang, masukkan air dan masak hingga mendidih

Langkah 2

Setelah bumbu matang, masukkan air dan masak hingga mendidih

Selanjutnya masukkan tahu, kol, tauge, cabai bubuk, air jeruk nipis dan bumbu lainnya. Aduk rata dan jangan lupa koreksi rass

Langkah 3

Selanjutnya masukkan tahu, kol, tauge, cabai bubuk, air jeruk nipis dan bumbu lainnya. Aduk rata dan jangan lupa koreksi rass

Setelah dirasa pas, masukkan telur, aduk dan masak sampai telur matang

Langkah 4

Setelah dirasa pas, masukkan telur, aduk dan masak sampai telur matang

Terakhir masukkan bawang bombai dan daun bawang, aduk rata dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan bawang bombai dan daun bawang, aduk rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: