Bunda Rafa
5.0
(19 Rating)
Sundubu Jjigae dengan kearifan lokal.
300 ml air bersih
Bumbu Halus:
Advertisement
Langkah 1
Tahu putih di potong dadu lalu cuci bersih.
Langkah 2
Tumis Bumbu Halus dengan secukupnya minyak goreng hingga bumbu matang.
Langkah 3
Tuangi air dan tahu putih. Aduk rata. Bumbui garam halus, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata hingga mendidih lalu koreksi rasa nya.
Langkah 4
Masukkan cabai bubuk dan air jeruk nipis. Aduk rata. Selanjutnya, masukkan telur, aduk rata kembali.
Langkah 5
Kemudian masukkan kol, tauge dan bawang bombay. Aduk rata. Masak hingga sayuran layu dan kuah sedikit menyusut.
Langkah 6
Terakhir, masukkan irisan daun bawang. Aduk-aduk. Matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua