Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Tipe bakso ayamnya bukan yang kenyal ya, tapi lembut. Jadi cocok banget buat MPASI.
Langkah 1
Campur ayam cincang dengan bawang putih parut, wortel parut, irisan daun bawang, garam, gula dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Pindahkan ke wadah agak besar, tambahkan tepung tapioka dan telur ayam. Uleni hingga membentuk adonan yang bisa dibentuk.
Langkah 3
Didihkan air, bentuk bulat bakso menggunakan tangan.
Langkah 4
Kemudian masukkan kedalam air panas. Rebua hingga mengapung atau sampai matang. Tiriskan.
Langkah 5
Rebus wortel dengan 200 ml air hingga empuk.
Langkah 6
Sambil menunggu wortel empuk, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.
Langkah 7
Masukkan ke dalam air rebusan wortel.
Langkah 8
Masukkan bakso ayam, irisan daun bawang, seledri, air kaldu dan sisa air. Rebus hingga mendidih.
Langkah 9
Bumbui dengan garam dan gula, koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua