Sup Bayam Labu Kuning

Resep Sup Bayam Labu Kuning

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Selain untuk kue dan kolak, labu kuning enak sekali jika dibuat sup.

Bahan Utama

100 gram daging sapi

Seikat bayam

200 gram labu kuning

3 siung bawang merah

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Siapkan bahan2. Rebus daging sapi terlebih dahulu hingga matang dan empuk. Tiriskan, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan2. Rebus daging sapi terlebih dahulu hingga matang dan empuk. Tiriskan, sisihkan.

Didihkan air bersama irisan bawang merah.

Langkah 2

Didihkan air bersama irisan bawang merah.

Masukkan labu, biarkan mendidih hingga cukup empuk.

Langkah 3

Masukkan labu, biarkan mendidih hingga cukup empuk.

Masukkan daging. Tambahkan garam, kaldu jamur. Tes rasa.

Langkah 4

Masukkan daging. Tambahkan garam, kaldu jamur. Tes rasa.

Terakhir masukkan bayam. Biarkan sesaat, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan bayam. Biarkan sesaat, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait