Sup Buah Kuah Jus Mangga

Resep Sup Buah Kuah Jus Mangga

Elda Fitria

Elda Fitria

5.0

(1 Rating)

Cara lain menikmati sup buah.

Bahan Utama

1 potong semangka

1 potong melon

1 buah kiwi

1/4 buah nanas

1/4 buah naga

1 potong pepaya

2 sdm agar-agar, potong dadu

Jus mangga secukupnya

1 sdm selasih yang sudah direndam air panas

Jus Mangga

1/2 buah mangga beku

4 sdm gula

2 sdm krimer kental manis

200 ml air

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Potong-potong buah sesuai selera, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong buah sesuai selera, sisihkan.

Untuk buat jus, masukkan potongan mangga beku, gula, es batu, air dan krimer kental manis ke dalam gelas blender. Blender jus mangga hingga halus.

Langkah 2

Untuk buat jus, masukkan potongan mangga beku, gula, es batu, air dan krimer kental manis ke dalam gelas blender. Blender jus mangga hingga halus.

Blender jus mangga hingga lembut.

Langkah 3

Blender jus mangga hingga lembut.

Susun potongan buah ke dalam mangkok saji sesuai selera.

Langkah 4

Susun potongan buah ke dalam mangkok saji sesuai selera.

Tuang kuah jus mangga ke dalam potongan buah hingga menutupi semua buah.

Langkah 5

Tuang kuah jus mangga ke dalam potongan buah hingga menutupi semua buah.

Tambahkan potongan jelly.

Langkah 6

Tambahkan potongan jelly.

Tambahkan selasih, sup buah siap disajikan.

Langkah 7

Tambahkan selasih, sup buah siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: