Sup Ceker Ayam Berempah

Resep Sup Ceker Ayam Berempah

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(2 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

300 gr Ceker Ayam, buang kukunya

1 liter air

1500 ml Air

1 batang Kayu manis

2 butir Bunga Lawang

7 butir Cengkeh

5 butir Kapulaga

1 buah Kentang Potong bulat

1 buah Wortel potong bulat

2 batang Daun bawang

1 buah tomat

3 buah Cabe rawit

2 sdt Kaldu Jamur

secukupnya garam halus

4 Sdm Minyak Sayur

Bumbu halus :

30 gr Bawang putih

30 gr Bawang merah

1/2 Sdt Merica butir

1/2 Sdt Lada hitam

10 gr Jahe

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus ceker ayam dengan 1 liter air,rebus selama 15 menit, angkat dan buang air rebusannya.

Langkah 1

Rebus ceker ayam dengan 1 liter air,rebus selama 15 menit, angkat dan buang air rebusannya.

Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus, batang Daun bawang, kayu manis, bunga Lawang, cengkeh dan kapulaga, tumis bumbu sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus, batang Daun bawang, kayu manis, bunga Lawang, cengkeh dan kapulaga, tumis bumbu sampai harum.

Masukan bumbu halus kedalam panci berisi ceker ayam.

Langkah 3

Masukan bumbu halus kedalam panci berisi ceker ayam.

Masukan garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukan garam dan kaldu jamur.

Tuangkan air dan rebus selama 30 menit sampai ceker ayam lembut.

Langkah 5

Tuangkan air dan rebus selama 30 menit sampai ceker ayam lembut.

Masukan kentang dan wortel, rebus selama 5 menit.

Langkah 6

Masukan kentang dan wortel, rebus selama 5 menit.

Terakhir masukkan potongan tomat, daun bawang dan cabe rawit yang di potong tidak putus. Sajikan Sup Ceker Ayam Berempah dengan nasi putih hangat.

Langkah 7

Terakhir masukkan potongan tomat, daun bawang dan cabe rawit yang di potong tidak putus. Sajikan Sup Ceker Ayam Berempah dengan nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: