Jeehan Kitchen
5.0
(2 Rating)
Yummy.
1 liter air
1500 ml Air
2 butir Bunga Lawang
5 butir Kapulaga
3 buah Cabe rawit
Bumbu halus :
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus ceker ayam dengan 1 liter air,rebus selama 15 menit, angkat dan buang air rebusannya.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus, batang Daun bawang, kayu manis, bunga Lawang, cengkeh dan kapulaga, tumis bumbu sampai harum.
Langkah 3
Masukan bumbu halus kedalam panci berisi ceker ayam.
Langkah 4
Masukan garam dan kaldu jamur.
Langkah 5
Tuangkan air dan rebus selama 30 menit sampai ceker ayam lembut.
Langkah 6
Masukan kentang dan wortel, rebus selama 5 menit.
Langkah 7
Terakhir masukkan potongan tomat, daun bawang dan cabe rawit yang di potong tidak putus. Sajikan Sup Ceker Ayam Berempah dengan nasi putih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua