Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Cocok nih buat menu sarapan, lembut dan bergizi.
Taburan :
Blender
Mangkuk Saji
Langkah 1
Sisir jagung manis lalu blender hingga halus.
Langkah 2
Wortel dan daun seledri diiris halus.
Langkah 3
Bawang putih dan bawang bombay cincang halus.
Langkah 4
Panaskan 1 sdm margarin lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 5
Masukkan ayam giling lalu aduk-aduk hingga berubah warna.
Langkah 6
Masukkan wortel dan daun seledri lalu aduk rata.
Langkah 7
Masukkan blenderan jagung manis, susu full cream dan keju cheddar parut. Aduk rata lalu didihkan.
Langkah 8
Masukkan lada bubuk, oregano bubuk, kaldu jamur dan garam lalu aduk rata.
Langkah 9
Larutkan tepung maizena dengan sedikit air lalu tuangkan sambil diaduk-aduk hingga mencapai kekentalan sesuai selera. Cek rasa lalu matikan api.
Langkah 10
Tuang sup cream jagung manis ke dalam mangkuk saji, taburi atasnya dengan keju cheddar parut dam irisan daun seledŕi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua