Sup Iga Rumahan

Resep Sup Iga Rumahan

Retno Lisiawati

Retno Lisiawati

5.0

(1 Rating)

Cuaca sedang dingin-dinginnya akhir-akhir ini. Paling enak memang memakan makanan berkuah. Resep mudah namun hasilnya enaak!

Bahan Utama

250 gr iga sapi

50 gr sandung lamur

1 buah wortel, iris

1/4 buah kol, iris

2 buah kentang, potong dadu

10 buah buncis, iris serong

2 buah tomat

1 batang daun bawang

1 ruas jahe

3 butir cengkeh

1 butir bunga lawang

3 buah kapulaga

2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus

4 butir bawang putih

1 sdt lada

1/2 sdt jinten

Advertisement

Cara Membuat

Rebus iga sapi, sandung lamur sebentar buang kotorannya. Rebus kembali bersama jahe yang digeprek hingga empuk.

Langkah 1

Rebus iga sapi, sandung lamur sebentar buang kotorannya. Rebus kembali bersama jahe yang digeprek hingga empuk.

Cuci bersih sayuran lalu iris-iris, uleg bumbu halus dan siapkan bumbu lain.

Langkah 2

Cuci bersih sayuran lalu iris-iris, uleg bumbu halus dan siapkan bumbu lain.

Setelah empuk, masukkan kentang dan juga bumbu halus yang sudah ditumis terlebih dahulu. Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga kentang empuk.

Langkah 3

Setelah empuk, masukkan kentang dan juga bumbu halus yang sudah ditumis terlebih dahulu. Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga kentang empuk.

Masukkan sayuran yang lain. Beri garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sayuran yang lain. Beri garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Setelah rasa pas, matikan api, sajikan dengan taburan daun bawang, bawang goreng dan irisan tomat.

Langkah 5

Setelah rasa pas, matikan api, sajikan dengan taburan daun bawang, bawang goreng dan irisan tomat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait