Retno Lisiawati
5.0
(1 Rating)
Cuaca sedang dingin-dinginnya akhir-akhir ini. Paling enak memang memakan makanan berkuah. Resep mudah namun hasilnya enaak!
250 gr iga sapi
50 gr sandung lamur
1 buah wortel, iris
1/4 buah kol, iris
2 buah kentang, potong dadu
10 buah buncis, iris serong
2 buah tomat
1 batang daun bawang
1 ruas jahe
3 butir cengkeh
1 butir bunga lawang
3 buah kapulaga
2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
4 butir bawang putih
1 sdt lada
1/2 sdt jinten
Advertisement
Langkah 1
Rebus iga sapi, sandung lamur sebentar buang kotorannya. Rebus kembali bersama jahe yang digeprek hingga empuk.
Langkah 2
Cuci bersih sayuran lalu iris-iris, uleg bumbu halus dan siapkan bumbu lain.
Langkah 3
Setelah empuk, masukkan kentang dan juga bumbu halus yang sudah ditumis terlebih dahulu. Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga kentang empuk.
Langkah 4
Masukkan sayuran yang lain. Beri garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 5
Setelah rasa pas, matikan api, sajikan dengan taburan daun bawang, bawang goreng dan irisan tomat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua