Cicik Ary
5.0
(1 Rating)
Rasanya ringan segar. Saya tambah tahu goreng Sumedang, dan perasan jeruk nipis saat akan disajikan.
1 ekor ikan cakalan pindang tanpa tulang
5 potong tahu goreng sumedang
2 buah wortel iris tipis
1 buah oyong iris tipis
1 genggam daun kemangi
3 siung bawang putih iris tipis
5 siung bawang merah iris tipis
1 batang daun bawang iris tipis
1 jari jahe iris tipis
1 batang sereh geprek
5 buah cabe hijau
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula
Secukupnya garam
750 ml air
2 sdm minyak goreng
Tambahan : air jeruk nipis dan bawang goreng
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bawang-bawang, cabe, sereh dan jahe hingga wangi.
Langkah 2
Tambahkan air, didihkan. Masukkan wortel. Masak hingga setengah matang.
Langkah 3
Masukkan ikan pindang,
Langkah 4
Tambahkan garam, gula, kaldu jamur dan lada bubuk.
Langkah 5
Masukkan oyong.
Langkah 6
Masukkan tahu. Didihkan. Koreksi rasa.
Langkah 7
Masukkan kemangi aduk sebentar. Matikan api. Penyajian, tuang di mangkok, kucuri jeruk nipis dan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua