galuh ayu
4.0
(3 Rating)
Sup segar dengan ikan yang tinggi protein enak dan bergizi.
1 ekor ikan patin sedang dibagi 4 bagian
1/2 ikat kemangi
1 buah cabe besar
7 buah cabe rawit
600 ml air
1/2 batang daun prei
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih dan iris bahan-bahannya.
Langkah 2
Siangi dan cuci bersih kemangi.
Langkah 3
Cuci bersih ikan patin dan beri perasan jeruk nipis.
Langkah 4
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, pindahkan ke dalam panci yang lebih besar.
Langkah 5
Masukkan air, tambahkan semua bumbu kecuali ikan, daun kemangi, dan garam gula, merica.
Langkah 6
Setelah mendidih, beri garam gula merica kemudian masukkan ikan. Aduk perlahan, terakhir masukkan daun kemangi. Masak hingga ikan matang sempurna.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua