Sup Jagung Serabut Telur

Resep Sup Jagung Serabut Telur

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang sehat dan menghangatkan tubuh.

Bahan Utama

1 buah jagung

1 buah wortel

1 butir telur

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 batang daun bawang

1 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

800 ml air

Cara Membuat

Iris jagung dan potong dadu wortel.

Langkah 1

Iris jagung dan potong dadu wortel.

Tumis bawang putih, daun bawang dan jahe hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih, daun bawang dan jahe hingga harum.

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan jagung, masak selama 7 menit.

Langkah 4

Masukkan jagung, masak selama 7 menit.

Masukkan wortel, masak selama 5 menit.

Langkah 5

Masukkan wortel, masak selama 5 menit.

Masukkan telur yang sudah dikocok, aduk secara cepat sehingga membentuk serabut.

Langkah 6

Masukkan telur yang sudah dikocok, aduk secara cepat sehingga membentuk serabut.

Terakhir tuang larutan tepung maizena, aduk rata. Sajikan sup jagung serabut telur selagi hangat.

Langkah 7

Terakhir tuang larutan tepung maizena, aduk rata. Sajikan sup jagung serabut telur selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: