Sup Jamur Putih Buah Naga

Resep Sup Jamur Putih Buah Naga

Ara Ranara

Ara Ranara

5.0

(1 Rating)

Hallo sobat yummy. Kali ini aku mau berbagi resep sup yang enak, resep ini diajarkan oleh mama

Bahan Utama

15 gr jamur putih

50 gr buah naga

10 gr gula batu

50 ml santan matang

Cara Membuat

Rendam 15 gr jamur putih hingga bersih dan mengembang, lalu sobek kecil-kecil

Langkah 1

Rendam 15 gr jamur putih hingga bersih dan mengembang, lalu sobek kecil-kecil

Rebus jamur putih dengan 500 ml air selama 50 menit hingga mengental

Langkah 2

Rebus jamur putih dengan 500 ml air selama 50 menit hingga mengental

Potong 50 gr buah naga menjadi dadu kecil

Langkah 3

Potong 50 gr buah naga menjadi dadu kecil

Tambahkan 10 gr gula batu ke dalam rebusan jamur, masak selama 5 menit hingga gula larut

Langkah 4

Tambahkan 10 gr gula batu ke dalam rebusan jamur, masak selama 5 menit hingga gula larut

Setelah sup hangat, masukkan 50 gr potongan buah naga

Langkah 5

Setelah sup hangat, masukkan 50 gr potongan buah naga

Taruh sup di dalam mangkuk saji dan tuangkan santan hangat yang sudah di masak sebelumnya, aduk rata

Langkah 6

Taruh sup di dalam mangkuk saji dan tuangkan santan hangat yang sudah di masak sebelumnya, aduk rata

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: