Sup jamur putih makaroni

Resep Sup jamur putih makaroni

Restu Trisnaningsih

Restu Trisnaningsih

5.0

(1 Rating)

Membuat hidangan sup untuk menu makan siang yang seger, rasanya gurih nikmat dan cara masaknya sangat mudah

Bahan Utama

1 kuntum jamur salju kering (ukuran kecil)

30 gr makaroni

1,5 liter air

Bumbu

3 siung bawang putih

1/2 sdt merica

1/2 sdm garam halus

1 sdm kaldu bubuk

1/4 sdm msg

Cara Membuat

Rendam jamur salju kering dengan air biasa hingga mekar, selanjutnya tiriskan dan potong-potong.

Langkah 1

Rendam jamur salju kering dengan air biasa hingga mekar, selanjutnya tiriskan dan potong-potong.

Siapkan cobek, haluskan merica dan bawang putih.

Langkah 2

Siapkan cobek, haluskan merica dan bawang putih.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, tambahkan air dan bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan msg.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, tambahkan air dan bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan msg.

Setelah kuah mendidih, masukkan makaroni dan jamur SOP, masak hingga matang. Jangan lupa di koreksi rasa.

Langkah 4

Setelah kuah mendidih, masukkan makaroni dan jamur SOP, masak hingga matang. Jangan lupa di koreksi rasa.

Sajikan sup jamur putih makaroni pada mangkuk, taburi dengan irisan cabai atau bawang goreng.

Langkah 5

Sajikan sup jamur putih makaroni pada mangkuk, taburi dengan irisan cabai atau bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: