Sup jamur telur

Resep Sup jamur telur

Wisda Isnaini

Wisda Isnaini

5.0

(1 Rating)

Cocok dimakan waktu musim hujan, perpaduan telur yg lembut, aroma jamurnya, mantapp!! Oiya cocok juga untuk anak anak lhoo!! Yuk recook!

Bahan Utama

10 gram jamur kancing yang sudah dipotong

3 siung bawang putih cincang

1 buah wortel potong dadu

Pelengkap lainnya spt bakso, sosis, dll (saya : bakso)

Minyak secukupnya

Gula, garam, kaldu jamur/penyedap, dan lada

500 ml air

5 sdm larutan maizena

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan jamur dengan minyak secukupnya dan api sedang ke kecil.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan jamur dengan minyak secukupnya dan api sedang ke kecil.

Rebus wortel hingga setengah empuk dan bakso.

Langkah 2

Rebus wortel hingga setengah empuk dan bakso.

Masukkan tumisan jamur dan bawang putih ke air rebusan wortel dan bakso.

Langkah 3

Masukkan tumisan jamur dan bawang putih ke air rebusan wortel dan bakso.

Masukkan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. Kemudian tambahkan gula, garam, kaldu jamur/penyedap dan lada sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. Kemudian tambahkan gula, garam, kaldu jamur/penyedap dan lada sesuai selera.

Masukkan larutan maizena sambil diaduk perlahan. Jika ingin lebih kental bisa tambahkan larutan maizena lagi 2-3 sdm. Kemudian sajikan :).

Langkah 5

Masukkan larutan maizena sambil diaduk perlahan. Jika ingin lebih kental bisa tambahkan larutan maizena lagi 2-3 sdm. Kemudian sajikan :).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait