Sup Kembang Tahu Wortel Sosis

Resep Sup Kembang Tahu Wortel Sosis

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Dimakan hangat-hangat enak banget.

Bahan Utama

50 gram kembang tahu

1 buah sosis jumbo, potong-potong

1 buah wortel, potong-potong

3 siung bawang merah, cincang

2 siung bawang putih, cincang

1 buah tomat, potong-potong

1 batang seledri

1 batang daun bawang, potong-potong

1000 ml air

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu jamur

¼ sdt merica bubuk

1 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Rendam kembang tahu dengan air hangat sampai mengembang dan lunak. Tiriskan.

Langkah 1

Rendam kembang tahu dengan air hangat sampai mengembang dan lunak. Tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang.

Masukkan wortel dan 500 ml air. Rebus hingga wortel empuk.

Langkah 3

Masukkan wortel dan 500 ml air. Rebus hingga wortel empuk.

Masukkan potongan sosis, seledri dan sisa air, tumis hingga sosis matang dan mengembang.

Langkah 4

Masukkan potongan sosis, seledri dan sisa air, tumis hingga sosis matang dan mengembang.

Kemudian masukkan kembang tahu, rebus hingga kembang tahu benar-benar empuk dengan api kecil.

Langkah 5

Kemudian masukkan kembang tahu, rebus hingga kembang tahu benar-benar empuk dengan api kecil.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.

Masukkan potongan tomat dan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan. Sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Masukkan potongan tomat dan daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: