Sup Odeng Sayur

Resep Sup Odeng Sayur

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Biasanya Odeng hanya disajikan dengan kuah saja. Kali ini akan disulap menjadi sup yang dicampur dengan sayuran.

Bahan Utama

2 lembar odeng frozen

8 buah otak-otak ikan frozen

300 gram kembang kol putih

2 lembar sawi putih

Kecap asin secukupnya

Saus tiram secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

1000 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan potong sayuran sawi putih bersama dengan kembang kol putih.

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan potong sayuran sawi putih bersama dengan kembang kol putih.

Masukkan odeng ke dalam minyak panas kemudian goreng hingga berubah menjadi cokelat.

Langkah 2

Masukkan odeng ke dalam minyak panas kemudian goreng hingga berubah menjadi cokelat.

Masukkan air 1000 ml. Tunggu hingga air mendidih. Jika sudah mendidih, masukkan semua bahan seperti sawi putih, kembang kol, otak-otak ikan dan odeng yang sudah dipotong menjadi persegi.

Langkah 3

Masukkan air 1000 ml. Tunggu hingga air mendidih. Jika sudah mendidih, masukkan semua bahan seperti sawi putih, kembang kol, otak-otak ikan dan odeng yang sudah dipotong menjadi persegi.

Selanjutnya masukkan kecap asin, saus tiram dan penyedap rasa secukupnya. Koreksi rasa hingga benar-benar sesuai dengan rasa selera masing-masing.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan kecap asin, saus tiram dan penyedap rasa secukupnya. Koreksi rasa hingga benar-benar sesuai dengan rasa selera masing-masing.

Angkat dan sajikan selagi hangat. Bisa disajikan bersama dengan nasi hangat.

Langkah 5

Angkat dan sajikan selagi hangat. Bisa disajikan bersama dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait