Sup Pedas Tahu Lobak Cabe Hijau

Resep Sup Pedas Tahu Lobak Cabe Hijau

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Resep sup tahu kuah pedas mirip sup tahu Korea versi vegetarian.

Bahan Utama

2 buah Tahu putih kotak, potong

1 buah Lobak, iris melintang

2 buah Cabe hijau, iris melintang

1 genggam Jamur shimenji, buang pangkal dan potong jadi 2

800 ml Air

1 sdt Bumbu nori tabur original

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Gula pasir

1 sdt Saos tomat

1/4 sdt Kecap ikan

Bumbu Halus (Ulek Kasar)

4 siung Bawang merah

2 siung Bawang putih

1 butir Tomat

2 buah Cabe merah keriting

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masak air di panci, masukkan bumbu halus, masak hingga kuah mendidih.

Langkah 1

Masak air di panci, masukkan bumbu halus, masak hingga kuah mendidih.

Masukkan bumbu nori dan saos tomat.

Langkah 2

Masukkan bumbu nori dan saos tomat.

Masukkan tahu yang sudah diiris, tambahkan garam dan gula pasir, aduk dan koreksi rasa.

Langkah 3

Masukkan tahu yang sudah diiris, tambahkan garam dan gula pasir, aduk dan koreksi rasa.

Masukkan irisan lobak, setelah lobak berubah warna tambahkan cabe hijau.

Langkah 4

Masukkan irisan lobak, setelah lobak berubah warna tambahkan cabe hijau.

Terakhir tambahkan jamur, aduk dan koreksi rasa.

Langkah 5

Terakhir tambahkan jamur, aduk dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: