Sup Tahu ala Hokben

Resep Sup Tahu ala Hokben

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

#JagoMasakMaret Recook dari Enggar Nugraheni dengan sedikit modifikasi.

Bahan Utama

1 potong tahu cina

500 ml air

1 siung bawang putih, geprek

1 sdt dashi

1 sdm kecap asin jepang

1 batang daun bawang, iris halus

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Potong dadu tahu, sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu tahu, sisihkan.

Rebus air dengan bawang putih hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air dengan bawang putih hingga mendidih.

Kemudian masukkan tahu.

Langkah 3

Kemudian masukkan tahu.

Tambahkan dashi. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan dashi. Aduk rata.

Kemudian beri kecap asin jepang, aduk rasa. Cek rasanya. Jika masih belum asin, tambahkan dashi/ garam.

Langkah 5

Kemudian beri kecap asin jepang, aduk rasa. Cek rasanya. Jika masih belum asin, tambahkan dashi/ garam.

Kemudian bumbui dengan merica bubuk. Aduk rata.

Langkah 6

Kemudian bumbui dengan merica bubuk. Aduk rata.

Jika sudah mau matang, masukkan daun bawang, masak hingga tercium bau harum dari daun bawang, matikan api. Kemudian sajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Jika sudah mau matang, masukkan daun bawang, masak hingga tercium bau harum dari daun bawang, matikan api. Kemudian sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait