Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Gurih,Pedas,Asem yang terasa di lidah saat nyeruput kuahnya,segerrr...Biasa Saya masak sup belimbing wuluh memakai ikan kembung,tapi kali ini pakai ta
1 buah tahu putih besar
1/2 papan tempe
1 buah tomat merah
100 gr daun kemangi
5 buah belimbing wuluh ukuran sedang
6 buah cabe rawit merah
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm lengkuas
5 buah cabe rawit hijau
500 ml air matang
secukupnya garam
secukupnya kaldu jamur
secukupnya gula pasir
secukupnya lada bubuk
secukupnya minyak goreng
secukupnya air matang
secukupnya garam
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air,masukan tahu dan rebus tahu selama 5 menit
Langkah 2
Potong dadu tahu dan potong memanjang tempe,sisihkan
Langkah 3
Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah,tomat merah dan belimbing wuluh.Untuk lengkuas dan jahe digeprek
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak goreng.Tumis bawang putih,disusul bawang merah,cabe rawit merah,lengkuas, dan jahe
Langkah 5
Tambahkan 500 ml air.Masak sampai air mendidih
Langkah 6
Masukan potongan tahu dan tempe,aduk rata
Langkah 7
Beri garam,kaldu jamur,gula pasir dan lada bubuk,aduk rata dan masak kembali
Langkah 8
Masukan belimbing wuluh dan tomat,masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut.Jangan lupa test rasa
Langkah 9
Tambahkan daun kemangi,masak sesaat.Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua