Sup Tahu Bihun Wortel

Resep Sup Tahu Bihun Wortel

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Serumah lagi nggak enak badan, pilek dan batuk. Jadi di stop dulu gorengannya. Masak sup gini enak buat angetin badan.

Bahan Utama

1/2 keping bihun, seduh air panas hingga mengembang

1 butir telur, kocok lepas

1 buah wortel, iris tipis

4 buah tahu putih, potong dadu kecil

1 batang seledri, rajang kasar

1 batang daun bawang, rajang kasar

2 siung bawang putih, iris tipis

1/2 sdt margarin

500 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Tumis bawang putih dengan margarin hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dengan margarin hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan wortel dan tahu. Masak hingga wortel setengah matang.

Langkah 3

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan wortel dan tahu. Masak hingga wortel setengah matang.

Masukkan seledri, bihun, daun bawang, garam, lada dan kaldu bubuk. Masak hingga wortel empuk. Tes rasa.

Langkah 4

Masukkan seledri, bihun, daun bawang, garam, lada dan kaldu bubuk. Masak hingga wortel empuk. Tes rasa.

Tuang kocokan telur, aduk searah jarum jam agar menjadi serabut. Masak hingga mendidih kembali.

Langkah 5

Tuang kocokan telur, aduk searah jarum jam agar menjadi serabut. Masak hingga mendidih kembali.

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Langkah 6

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait