Sup Telur Puyuh

Resep Sup Telur Puyuh

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Rabu, 19.02.25 Bismillah, sup yang sudah mengandung protein jadi praktis makannya tinggal tambah kerupuk.

Bahan Utama

15 butir telur puyuh rebus

2 buah kentang kecil

2 buah wortel

10 batang buncis

700 ml air

2 batang daun bawang, iris

1 buah tomat, iris

Bumbu:

3 siung bawang putih cincang halus

3 siung bawang merah iris tipis

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Panaskan 2 sdm minyak, goreng bawang merah hingga kecoklatan terang, angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Panaskan 2 sdm minyak, goreng bawang merah hingga kecoklatan terang, angkat dan sisihkan.

Dengan sisa minyak, tumis bawang putih sampai harum dan matang.

Langkah 2

Dengan sisa minyak, tumis bawang putih sampai harum dan matang.

Tuangkan air kemudian tunggu mendidih. Lalu masukkan wortel dan kentang.

Langkah 3

Tuangkan air kemudian tunggu mendidih. Lalu masukkan wortel dan kentang.

Ketika wortel dan kentang setengah matang, masukkan buncis dan telur puyuh, bubuhkan lada, garam, kaldu bubuk.

Langkah 4

Ketika wortel dan kentang setengah matang, masukkan buncis dan telur puyuh, bubuhkan lada, garam, kaldu bubuk.

Setelah sayuran semua hampir matang, masukkan daun bawang dan tomat. Aduk sebentar lalu tes rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah sayuran semua hampir matang, masukkan daun bawang dan tomat. Aduk sebentar lalu tes rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait