Surabi

Resep Surabi

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(3 Rating)

Makanan ini khas daerah Bandung, toppingnya bisa divariasi manis ataupun asin sesuai selera.

Bahan Utama

150 gram tepung beras

150 gram tepung terigu protein sedang

1 butir telur

1 sdt baking powder

1 sdt ragi instan

Sejumput garam

1 sachet santan instan bubuk

500 ml air matang

5 sdm kelapa parut

Cara Membuat

Campur tepung beras, terigu, santan bubuk, ragi instan dan baking powder, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung beras, terigu, santan bubuk, ragi instan dan baking powder, aduk rata.

Masukkan air secara bertahap sambil dimixer.

Langkah 2

Masukkan air secara bertahap sambil dimixer.

Masukkan kelapa parut dan garam, aduk rata. Diamkan adonan selama 1 jam.

Langkah 3

Masukkan kelapa parut dan garam, aduk rata. Diamkan adonan selama 1 jam.

Panaskan cetakan, olesi minyak. Tuang adonan sebanyak 3/4 tinggi cetakan. Tutup, tunggu sebentar hingga setengah matang.

Langkah 4

Panaskan cetakan, olesi minyak. Tuang adonan sebanyak 3/4 tinggi cetakan. Tutup, tunggu sebentar hingga setengah matang.

Taburi topping diatasnya. Tutup lagi hingga matang.

Langkah 5

Taburi topping diatasnya. Tutup lagi hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: