Sus Buah Vanila Cheese

Resep Sus Buah Vanila Cheese

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

29/12/23 Enak cheesy dan creamy.

Bahan Sus :

125 gr air mineral

50 gr margarin

¼ sdt garam

75 gr terigu protein sedang

100 gr telur ayam kocok lepas

Bahan Vla :

125 gr susu uht plain

125 ml air mineral

20 gr gula pasir

50 gr glaze vanilla

70 gr cream cheese

25 gr maizena

1 sdt vanila essen

½ sdt garam

1/2 sdm butter (masuk terakhir)

Topping :

Secukupnya glaze vanila

Secukupnya buah strawberry

Secukupnya jeruk kaleng

Secukupnya buah kiwi

Secukupnya jelly plain untuk olesan

Secukupnya parutan keju untuk topping

Cara Membuat

Masak air, margarin dan garam hingga margarin leleh kemudian masukkan tepung, aduk cepat matikan api, tunggu adonan hangat kukuh, masukkan telur.

Langkah 1

Masak air, margarin dan garam hingga margarin leleh kemudian masukkan tepung, aduk cepat matikan api, tunggu adonan hangat kukuh, masukkan telur.

Kemudian mixer sebentar sampai adonan licin.

Langkah 2

Kemudian mixer sebentar sampai adonan licin.

Masukkan adonan kedalam piping bag kemudian semprotkan di dalam cetakan muffin.

Langkah 3

Masukkan adonan kedalam piping bag kemudian semprotkan di dalam cetakan muffin.

Panaskan oven sebelumnya di suhu 200°C kemudian baru masukkan loyang adonan kedalam oven panggang selama 50-60 menit suhu 190-200°C api atas bawah sampai sus matang, sisihkan.

Langkah 4

Panaskan oven sebelumnya di suhu 200°C kemudian baru masukkan loyang adonan kedalam oven panggang selama 50-60 menit suhu 190-200°C api atas bawah sampai sus matang, sisihkan.

Campur semua bahan vla menjadi satu kecuali butter, masak hingga mengental dan meletup letup kemudian segera masukkan butter aduk rata, matikan api.

Langkah 5

Campur semua bahan vla menjadi satu kecuali butter, masak hingga mengental dan meletup letup kemudian segera masukkan butter aduk rata, matikan api.

Tuang vla kedalam susu kemudian tunggu vla dingin lalu tambahkan potongan buah.

Langkah 6

Tuang vla kedalam susu kemudian tunggu vla dingin lalu tambahkan potongan buah.

Tambahan topping glaze vanila pada pinggiran atas sus kemudian taburi dengan keju parut diatasnya, sajikan.

Langkah 7

Tambahan topping glaze vanila pada pinggiran atas sus kemudian taburi dengan keju parut diatasnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: