Yeni eka
5.0
(1 Rating)
Kue sus kering merupakan makanan yang terbuat dari 4 bahan yaitu margarin, air, tepung, dan telur. Memiliki tekstur yang renyah dan berongga di dalamn
250 gram margarin
150 gram tepung terigu
2 butir telur
1 sdt baking powder
Garam secukupnya
1 gelas air
2 bungkus coklat bubuk
3 sdm keju oles
2 sdm tepung maizena
Langkah 1
Rebus air, lalu masukkan margarin dan garam. Aduk hingga larut dan mendidih. Matikan api.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, aduk hingga tercampur merata. Nyalakan kompor dengan api kecil. Jika sudah kalis, angkat.
Langkah 3
Adonan yang sudah kalis, taruh di mangkok. Kemudian, dinginkan terlebih dahulu. Setelah dingin, tambahkan telur dan aduk hingga tercampur merata.
Langkah 4
Masukkan baking powder, kemudian aduk kembali hingga merata.
Langkah 5
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah dipasang spuit. Potong bagian ujung pada plastiknya.
Langkah 6
Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin. Selanjutnya, semprotkan adonan kue sus berbentuk kecil- kecil ke loyang. Beri jarak untuk setiap adonan.
Langkah 7
Sebelum oven digunakan, panaskan terlebih dahulu selama 5 menit. Panggang kue sus selama 20 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 200 derajat celsius. Jangan buka oven, agar adonan tidak kempes! Lalu, turunkan suhu ke 140 derajat celsius. Panggang lagi selama 30-40 menit agar matang hingga ke dalam dan benar-benar kering.
Langkah 8
Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan biarkan hingga dingin.
Langkah 9
Selanjutnya, untuk membuat isian, tuangkan air. Kemudian larutkan coklat bubuk, maizena, dan keju oles. Nyalakan api kecil dan tunggu hingga mengental. Setelah itu, dinginkan dan masukkan ke dalam plastik segitiga.
Langkah 10
Lubangi kue sus menggunakan tusuk gigi. Suntikan isian coklat ke dalam kue sus. Lakukan sampai habis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua