Kue Sus Kering Isi Coklat

Resep Kue Sus Kering Isi Coklat

Yeni eka

Yeni eka

5.0

(1 Rating)

Kue sus kering merupakan makanan yang terbuat dari 4 bahan yaitu margarin, air, tepung, dan telur. Memiliki tekstur yang renyah dan berongga di dalamnLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram margarin

150 gram tepung terigu

2 butir telur

1 sdt baking powder

Garam secukupnya

1 gelas air

Bahan Isian Kue Sus Kering

2 bungkus coklat bubuk

3 sdm keju oles

2 sdm tepung maizena

Cara Membuat

Rebus air, lalu masukkan margarin dan garam. Aduk hingga larut dan mendidih. Matikan api.

Langkah 1

Rebus air, lalu masukkan margarin dan garam. Aduk hingga larut dan mendidih. Matikan api.

Masukkan tepung terigu, aduk hingga tercampur merata. Nyalakan kompor dengan api kecil. Jika sudah kalis, angkat.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, aduk hingga tercampur merata. Nyalakan kompor dengan api kecil. Jika sudah kalis, angkat.

Adonan yang sudah kalis, taruh di mangkok. Kemudian, dinginkan terlebih dahulu. Setelah dingin, tambahkan telur dan aduk hingga tercampur merata.

Langkah 3

Adonan yang sudah kalis, taruh di mangkok. Kemudian, dinginkan terlebih dahulu. Setelah dingin, tambahkan telur dan aduk hingga tercampur merata.

Masukkan baking powder, kemudian aduk kembali hingga merata.

Langkah 4

Masukkan baking powder, kemudian aduk kembali hingga merata.

Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah dipasang spuit. Potong bagian ujung pada plastiknya.

Langkah 5

Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah dipasang spuit. Potong bagian ujung pada plastiknya.

Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin. Selanjutnya, semprotkan adonan kue sus berbentuk kecil- kecil ke loyang. Beri jarak untuk setiap adonan.

Langkah 6

Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin. Selanjutnya, semprotkan adonan kue sus berbentuk kecil- kecil ke loyang. Beri jarak untuk setiap adonan.

Sebelum oven digunakan, panaskan terlebih dahulu selama 5 menit. Panggang kue sus selama 20 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 200 derajat celsius.  Jangan buka oven, agar adonan tidak kempes! Lalu, turunkan suhu ke 140 derajat celsius. Panggang lagi selama 30-40 menit agar matang hingga ke dalam dan benar-benar kering.

Langkah 7

Sebelum oven digunakan, panaskan terlebih dahulu selama 5 menit. Panggang kue sus selama 20 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 200 derajat celsius. Jangan buka oven, agar adonan tidak kempes! Lalu, turunkan suhu ke 140 derajat celsius. Panggang lagi selama 30-40 menit agar matang hingga ke dalam dan benar-benar kering.

Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan biarkan hingga dingin.

Langkah 8

Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan biarkan hingga dingin.

Selanjutnya, untuk membuat isian, tuangkan air. Kemudian larutkan coklat bubuk, maizena, dan keju oles. Nyalakan api kecil dan tunggu hingga mengental. Setelah itu, dinginkan dan masukkan ke dalam plastik segitiga.

Langkah 9

Selanjutnya, untuk membuat isian, tuangkan air. Kemudian larutkan coklat bubuk, maizena, dan keju oles. Nyalakan api kecil dan tunggu hingga mengental. Setelah itu, dinginkan dan masukkan ke dalam plastik segitiga.

Lubangi kue sus menggunakan tusuk gigi. Suntikan isian coklat ke dalam kue sus. Lakukan sampai habis.

Langkah 10

Lubangi kue sus menggunakan tusuk gigi. Suntikan isian coklat ke dalam kue sus. Lakukan sampai habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: