Sus Ragout #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Sus Ragout #JagoMasakMinggu2Periode3

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Sus versi gurih tersedap ternikmat.

Bahan Utama

Bahan kulit sus:

125 ml air

75 gr margarin

75 gr tepung terigu

2 butir telur

1 sdt gula pasir

Bahan Ragout:

30 gr susu bubuk

300 ml air untuk melarutkan susu

2 sdm tepung terigu

2 bh sosis

1 bh wortel

1/2 bh bawang bombay

3 sdm minyak

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt pala bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Pertama membuat kulit sus: masukkan dalam apnci, air, margarin dan gula pasir, masak hingga mendidih.

Langkah 1

Pertama membuat kulit sus: masukkan dalam apnci, air, margarin dan gula pasir, masak hingga mendidih.

Kemudian tambahkan tepung terigu, aduk rata hingga kalis, biarkan hingga dingin.

Langkah 2

Kemudian tambahkan tepung terigu, aduk rata hingga kalis, biarkan hingga dingin.

Selanjutnya masukkan telur satu persatu, kocok hingga rata dan adonan licin.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan telur satu persatu, kocok hingga rata dan adonan licin.

Kemudian semprotkan kedalam cetakan, panggang selama 30 menit, angkat.

Langkah 4

Kemudian semprotkan kedalam cetakan, panggang selama 30 menit, angkat.

Membuat ragout: bawang bombay dicincang terlebih dahulu.

Langkah 5

Membuat ragout: bawang bombay dicincang terlebih dahulu.

Wortel dan sosis juga dipotong kecil-kecil.

Langkah 6

Wortel dan sosis juga dipotong kecil-kecil.

Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata, masak hingga bergerindil.

Langkah 7

Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata, masak hingga bergerindil.

Kemudian tuangkan air susu, aduk rata.

Langkah 8

Kemudian tuangkan air susu, aduk rata.

Tambahkan wortel, sosis, garam, gula, pala, dan lada bubuk, aduk rata. Masak hingga mengental. angkat.

Langkah 9

Tambahkan wortel, sosis, garam, gula, pala, dan lada bubuk, aduk rata. Masak hingga mengental. angkat.

Terakhir, ambil satu kulit sus, gunting bagian tengah, tambahkan daun selada dan isi dengan ragout, lakukan sampai semua habis. Siap disajikan.

Langkah 10

Terakhir, ambil satu kulit sus, gunting bagian tengah, tambahkan daun selada dan isi dengan ragout, lakukan sampai semua habis. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait