Sushi Rendang Daging #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Sushi Rendang Daging #JagoMasakMinggu5Periode3

Mama Baim

Mama Baim

5.0

(1 Rating)

Trial pertama alhamdulilah harus beberapa kali bikin.

Bahan Utama

250 gram daging sapi

2 lembar daun salam

2 batang serai, geprek

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 ruas jari jahe, geprek

Bahan Tambahan :

Nasi putih secukupnya

2 lembar rumput laut/ nori

100 gram wortel, kukus

50 gram jagung, pipil & kukus

1 butir telur dadar, iris memanjang

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

2 buah cabe rawit

2 buah cengkeh

2 buah kapulaga

1 buah bunga pekak

2 buah kemiri

1/4 sdt ketumbar bubuk

2 batang kayu manis

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Panggang bumbu halus pada teplon kecuali cabe dan bawang sampai harum.

Langkah 1

Panggang bumbu halus pada teplon kecuali cabe dan bawang sampai harum.

Siapkan bahan-bahannya

Langkah 2

Siapkan bahan-bahannya

Siapkan daun pepaya. Ungkep daging yang sudah dilumuri air jeruk nipis, garam dan lada bubuk. Di sini saya kira-kira 30 menit ya. Rematkan daging dengan daun pepaya kemudian cuci sampai bersih.

Langkah 3

Siapkan daun pepaya. Ungkep daging yang sudah dilumuri air jeruk nipis, garam dan lada bubuk. Di sini saya kira-kira 30 menit ya. Rematkan daging dengan daun pepaya kemudian cuci sampai bersih.

Uleg bumbu halus yang sudah dipanggang tadi. Masukkan juga bawang merah, bawang putih, cabe, daun salam, serai, jahe dan lengkuas geprek.

Langkah 4

Uleg bumbu halus yang sudah dipanggang tadi. Masukkan juga bawang merah, bawang putih, cabe, daun salam, serai, jahe dan lengkuas geprek.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 5

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan santan, daging dan air sambil terus diaduk sampai mendidih. Di sini saya masak pakai metode 5.30.7 menit.

Langkah 6

Masukkan santan, daging dan air sambil terus diaduk sampai mendidih. Di sini saya masak pakai metode 5.30.7 menit.

Matikan api tutup dan biarkan selama 30 menit biarkan empuk.

Langkah 7

Matikan api tutup dan biarkan selama 30 menit biarkan empuk.

Masak lagi selama 5 menit. Masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 8

Masak lagi selama 5 menit. Masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Siapkan alas sushi : letakkan rumput laut, nasi putih, jagung, telur dadar, wortel dan daging rendang kemudian gulung pelan-pelan berbentuk bulat dan potong sesuai selera.

Langkah 9

Siapkan alas sushi : letakkan rumput laut, nasi putih, jagung, telur dadar, wortel dan daging rendang kemudian gulung pelan-pelan berbentuk bulat dan potong sesuai selera.

Sajikan.

Langkah 10

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait