Mama Baim
5.0
(1 Rating)
Trial pertama alhamdulilah harus beberapa kali bikin.
Bahan Tambahan :
Bumbu Halus :
2 buah cabe rawit
2 buah kapulaga
1 buah bunga pekak
Air secukupnya
Kuas
Langkah 1
Panggang bumbu halus pada teplon kecuali cabe dan bawang sampai harum.
Langkah 2
Siapkan bahan-bahannya
Langkah 3
Siapkan daun pepaya. Ungkep daging yang sudah dilumuri air jeruk nipis, garam dan lada bubuk. Di sini saya kira-kira 30 menit ya. Rematkan daging dengan daun pepaya kemudian cuci sampai bersih.
Langkah 4
Uleg bumbu halus yang sudah dipanggang tadi. Masukkan juga bawang merah, bawang putih, cabe, daun salam, serai, jahe dan lengkuas geprek.
Langkah 5
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Langkah 6
Masukkan santan, daging dan air sambil terus diaduk sampai mendidih. Di sini saya masak pakai metode 5.30.7 menit.
Langkah 7
Matikan api tutup dan biarkan selama 30 menit biarkan empuk.
Langkah 8
Masak lagi selama 5 menit. Masukkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
Langkah 9
Siapkan alas sushi : letakkan rumput laut, nasi putih, jagung, telur dadar, wortel dan daging rendang kemudian gulung pelan-pelan berbentuk bulat dan potong sesuai selera.
Langkah 10
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua