Sushi Seasoning Powder (furikake)

Resep Sushi Seasoning Powder (furikake)

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Furikake homemade

Bahan Utama

50 gr teri medan

50 gr wijen putih

25 gr wijen hitam

2 lbr nori besar

1/4 sdt bawang putih bubuk

Secukupnya garam (kalau suka asin)

Secukupnya gula pasir

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Cara Membuat

Sangrai teri medan sampai kecokelatan dengan api kecil sambil diaduk. Lalu haluskan dengan blender

Langkah 1

Sangrai teri medan sampai kecokelatan dengan api kecil sambil diaduk. Lalu haluskan dengan blender

Panaskan nori (saya potong karena teflonnya kecil). Lalu haluskan atau di gunting kecil

Langkah 2

Panaskan nori (saya potong karena teflonnya kecil). Lalu haluskan atau di gunting kecil

Sangrai wijen hitam dan putih, sampai wijen putih berwarna agak kecokelatan.

Langkah 3

Sangrai wijen hitam dan putih, sampai wijen putih berwarna agak kecokelatan.

Campur semua bahan lalu tambahkan bawang putih bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 4

Campur semua bahan lalu tambahkan bawang putih bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

Furikake homemade siap digunakan. Masukkan toples ketika benar-benar dingin, tambahkan silica gel biar tahan lama dan awet renyahnya. Tahan sebulan jika masuk di freezer. Dimakan dengan nasi hangat saja juga enak

Langkah 5

Furikake homemade siap digunakan. Masukkan toples ketika benar-benar dingin, tambahkan silica gel biar tahan lama dan awet renyahnya. Tahan sebulan jika masuk di freezer. Dimakan dengan nasi hangat saja juga enak

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: