Susi Pelangi "Ubi Jalar".

Resep Susi Pelangi "Ubi Jalar".

Aisyah Rokhimah

Aisyah Rokhimah

5.0

(1 Rating)

Setiap makan sushi pasti identik kan dengan nasi, nah sekarang ada resep baru nih, nama nya sushi pelangi, bikinnya anti ribet, kali ini bahan dasarnyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 lembar nori

1/2 Ubi jalar

1 buah wortel

1 keping bihun

Bahan Penyedap

Kaldu jamur secukupnya

Lada secukupnya

Bahan pelengkap

1 Telur

Rica rawit sesuai selera

Tepung tapioka 1 sendok

Tepung maizena 1 sendok

Mayones pedas yang rendah lemak

Alat

Kuali untuk mendadar

Panci/Belanga untuk mengukus

Cetakan sushi roll

Cara Membuat

Siapkan, nori, ubi jalar, wortel, telur, kemudian bersihkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan, nori, ubi jalar, wortel, telur, kemudian bersihkan semua bahan.

Kukus sampai matang, ubi jalar, wortel dan bihun.

Langkah 2

Kukus sampai matang, ubi jalar, wortel dan bihun.

Telur di dadar, campurkan cabe rawit sesuai selera dan penyedap rasa.

Langkah 3

Telur di dadar, campurkan cabe rawit sesuai selera dan penyedap rasa.

Setelah matang, ubi jalarnya di haluskan.

Langkah 4

Setelah matang, ubi jalarnya di haluskan.

Kemudian tambahkan 1 sendok maizena, 1 sendok tapioka, kaldu jamur dan lada secukupnya.

Langkah 5

Kemudian tambahkan 1 sendok maizena, 1 sendok tapioka, kaldu jamur dan lada secukupnya.

Siapkan ubi jalar yang sudah dihaluskan, bihun, wortel yang sudah di potong sesuai selera dan telur gulung yang sudah di gunting memanjang dan cetakan sushi.

Langkah 6

Siapkan ubi jalar yang sudah dihaluskan, bihun, wortel yang sudah di potong sesuai selera dan telur gulung yang sudah di gunting memanjang dan cetakan sushi.

Tata semua bahan di atas kulit nori, siap untuk di gulung.

Langkah 7

Tata semua bahan di atas kulit nori, siap untuk di gulung.

Hasil sesudah di gulung.

Langkah 8

Hasil sesudah di gulung.

Setelah di gulung, kukus selama ± 5 menit.

Langkah 9

Setelah di gulung, kukus selama ± 5 menit.

Sushi pelangi "Ubi Jalar" siap di hidangkan dan di nikmati.

Langkah 10

Sushi pelangi "Ubi Jalar" siap di hidangkan dan di nikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: