Aisyah Rokhimah
5.0
(1 Rating)
Setiap makan sushi pasti identik kan dengan nasi, nah sekarang ada resep baru nih, nama nya sushi pelangi, bikinnya anti ribet, kali ini bahan dasarny
1 lembar nori
1/2 Ubi jalar
1 buah wortel
1 keping bihun
Kaldu jamur secukupnya
Lada secukupnya
1 Telur
Rica rawit sesuai selera
Tepung tapioka 1 sendok
Tepung maizena 1 sendok
Mayones pedas yang rendah lemak
Kuali untuk mendadar
Panci/Belanga untuk mengukus
Cetakan sushi roll
Langkah 1
Siapkan, nori, ubi jalar, wortel, telur, kemudian bersihkan semua bahan.
Langkah 2
Kukus sampai matang, ubi jalar, wortel dan bihun.
Langkah 3
Telur di dadar, campurkan cabe rawit sesuai selera dan penyedap rasa.
Langkah 4
Setelah matang, ubi jalarnya di haluskan.
Langkah 5
Kemudian tambahkan 1 sendok maizena, 1 sendok tapioka, kaldu jamur dan lada secukupnya.
Langkah 6
Siapkan ubi jalar yang sudah dihaluskan, bihun, wortel yang sudah di potong sesuai selera dan telur gulung yang sudah di gunting memanjang dan cetakan sushi.
Langkah 7
Tata semua bahan di atas kulit nori, siap untuk di gulung.
Langkah 8
Hasil sesudah di gulung.
Langkah 9
Setelah di gulung, kukus selama ± 5 menit.
Langkah 10
Sushi pelangi "Ubi Jalar" siap di hidangkan dan di nikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua