Nur Musrifah Rohmaningsih
5.0
(1 Rating)
Lebih suka bikin sendiri di rumah daripada beli di angkringan. Selain karna hemat di kantong, juga bisa menyesuaikan rasa dengan selera kita.
1 sachet susu kental manis
1 sendok gula pasir
2 batang serai
3 buah jahe
1 gelas besar air putih
Langkah 1
Bakar jahe di atas kompor sampai keluar aroma harum.
Langkah 2
Kupas jahe kemudian cuci bersih.
Langkah 3
Rebus jahe bersama serai minimal selama 5 menit, lebih baik 10 menit agar aroma jahe dan serai semakin pekat.
Langkah 4
Tuang susu dan gula pasir ke dalam gelas.
Langkah 5
Tuang air rebusan jahe tadi ke dalam gelas kemudian aduk rata. Susu jahe siap untuk dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua