Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Sule ini dibuat pakai resep yang berbeda dari sebelumnya. Bisa jadi salah satu alternatif minuman sehat untuk anak yang alergi susu sapi. Tinggal di s
1 buah Wajan
Blender
Wajan
Sendok
Saringan
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang kedelai semalaman atau minimal 8 jam, setelah direndam kemudian remas-remas kacang kedelai sampai kulit arinya terkelupas. Kemudian buat kulit arinya. Bilas hingga bersih. Lalu tiriskan.
Langkah 2
Masukkan kacang kedelai ke dalam blender, tambahkan air, blender secara bertahap.
Langkah 3
Kemudian saring dan peras sari kacang kedelainya. Masukkan lagi ampasnya ke blender, tambahkan air dan ulangi lagi step 2-3 hingga air habis.
Langkah 4
Setelah itu tuang sari kacang kedelai ke dalam wajan besar. Buang busanya. Kemudian masukkan daun pandan. Nyalakan api. Rebus sambil diaduk-aduk dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 5
Jika mulai mendidih, akan mengeluarkan busa, lalu buang busanya dengan bantuan saringan minyak atau sendok.
Langkah 6
Tambahkan vanili bubuk dan garam. Aduk rata.
Langkah 7
Jika sudah mendidih, matikan api. Kemudian masukkan gula pasir sesuai selera atau sesuai takaran resep yang ada.
Langkah 8
Aduk hingga gula larut. Biarkan dingin. Untuk penyimpanan disarankan simpan di dalam kulkas agar awet. Susu kedelai ini tidak bertahan lama. Karena tidak diberi pengawet. Karena susu kedelai ini dibuat kental, kalau kelamaan disimpan akan berubah jadi kembang tahu. Lebih baik segera di konsumsi.
Langkah 9
Susu kedelai enak diminum hangat atau di campur dengan es batu. Bisa juga untuk campuran masakan lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua